当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

永丰镇:织密宣传网 唱响防控情

发布时间:2020-02-14 11:41    来源:永丰镇    作者:李锐娥    审核人:夏瑞娟    点击次数:   

疫情就是命令,防控就是责任。

面对当前新型冠状病毒感染的肺炎发展的严峻形势,永丰镇织密宣传网,线上线下齐发力,用简单、明了、生动、直接的方式传递疫情防护知识.

“横幅标语”亮民眼。为了警示群众重视疫情,加强防范,永丰镇在全镇醒目位置悬挂横幅100余条,张贴宣传标语200余条,印制发放“致广大群众一封信”1000余份,形成了浓厚的宣传氛围,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大力量。

“广播快板”振民耳。私家车变身“宣传车”,小音箱变身成“小喇叭”,村干部变身成“广播员”,疫情快板、告村民书、疫情防控知识齐出演,用“土味方言喊话”,劝导群众安心在家,提醒群众尽量在家,减少聚集,在全镇9个村不间断的宣传,真正做到村村有声音,声声振民耳。

入户宣传暖民心。全体机关干部驻村工作,镇村干部齐动身,全镇48个劝返点,每天都有镇村干部在给群众解释疫情政策讲解防护知识,各个巷道每天都有镇村干部在劝群众不要出门,做好防护,并告知群众戴口罩、勤洗手、不聚堆、不串门,用实际行动去温暖民心,守护群众的生命安全。

气可鼓,不可泄。在当前的严峻形势下,永丰镇将及时运用广播、微信、朋友圈等方式发布更权威的信息,回应群众关切来平复民心,引导群众增强信心,坚定信心打赢疫情防控阻击战势在必行