当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

苏坊镇加强环境卫生整治 助力疫情联防联控

发布时间:2020-02-14 11:28    来源:苏坊镇人民政府    作者:屈忙敏    审核人:王军    点击次数:   
 

在疫情联防联控工作进入关键时刻,为了保障全镇人民群众生命安全,苏坊镇加强环境卫生整治,助力疫情联防联控工作取得实质性成效。

广泛宣传,营造氛围。在疫情联防联控工作进入关键时期,镇政府及时对各村发出通知,要求各村抓住防控不外出的有力时机动员群众参与到环境卫生整治中,对住户门前屋后进行彻底整治,做到庭院干净。同时,利用村广播向群众宣传疫情防控知识的同时,加强环境卫生整治、个人卫生的重要性,广泛动员营造氛围,为疫情联防联控助力。

全面整治,不留死角。整治以通村主干道路、村组巷道、住户门前屋后、垃圾填埋场为重点,坚持户清理、组收集、村运转、点处理模式,对镇村环境进行彻底整治。在卫生整治中,对保洁员普及防护知识、发放清洁工具、口罩、消毒液等防护用品。保洁员做到垃圾日产日清运、废弃口罩统一集中收集,垃圾进行日产日填埋,坚决杜绝病毒传播。

      在疫情防控期间,涌现出一批党员、志愿者,带头清理各自门前的三堆六乱。在党员、志愿者的感召下,广大村民积极参与到环境卫生整治行动中,在广大人民群众上下同心,齐心协力下,全镇人居环境水平得到提升。