当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

椿林镇:紧盯节点纠“四风” 风清气正迎春节

发布时间:2020-01-14 15:56    来源:椿林镇    作者:孙萍    审核人:王文    点击次数:   

春节将至,为认真贯彻县纪委关于切实做好2020年春节期间纠正“四风”工作的通知有关精神,椿林镇纪委及时传达上级精神和要求,认真组织镇村党员干部学习,层层传导压力,逐级落实责任,持之以恒落实中央八项规定,坚决防止“四风”隐形变异、反弹回潮,推动形成风清气正、向上向善的时代新风。

一是强化教育宣传。增强落实中央八项规定精神的政治责任感,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,每周进行一次集中学习,及时通报典型案例,促使全镇党员干部随时绷紧党风廉政建设和纠“四风”的思想之弦。

二是畅通监督渠道。鼓励引导广大群众参与监督,在镇便民服务大厅门口设立举报电话和举报箱,对春节期间的“四风”问题,镇纪委快速介入,调查处理,及时反馈,同时完善举报制度,让广大群众敢于监督、乐于监督,让“四风”违规行为无所遁形。

三是完善惩防体系。健全责任追究制度,实行责任倒查,对“四风”问题不仅要严肃处理当事人,还要追究相关责任人的责任,以防止问题反复发生,从而增强监督执纪的规范性和震慑性,确保节日腐败得到有效遏制。