当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

培育农村电商市场 助力脱贫攻坚

开启“扫黄打非”创建国家级标兵新篇章

发布时间:2019-12-02 09:31    来源:兴镇人民政府    作者:王军鹏    审核人:张力    点击次数:   

2019年11月29日,由蒲城县文化市场综合执法局和兴镇政府联合举办的“我为家乡农产品代言暨文化下乡电商惠民活动”在兴镇古道商城成功举办。

本次活动通过文化汇演和农产品展销相结合的方式,宣传“扫黄打非”工作的意义,弘扬社会主义核心价值观。活动中,文化市场综合执法局局长党军谋同志做了讲话,说明了当前文化市场的广阔前景以及文化软实力对于丰富人民群众生活的重大意义,提高贫困群众对文化生活的迫切需要。文化市场综合执法局工作人员对目前文化市场中存在的一些“涉黄涉非”文化产品的识别进行了介绍。活动中,还给各村(社区)56名“扫黄打非”志愿者进行现场授牌并颁发了礼品。

此次文化下乡与农产品展销相结合活动,对于兴镇争创国家“扫黄打非”规范化标准化示范标兵营造了很好的宣传氛围,同时电商惠民活动以商家提供低廉的价格、优良的品质实现了商家价格亲民和百姓受益的互惠互赢。