当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

不忘初心整行装 牢记使命踏新程——紫荆街道选派优秀年轻干部驻村

发布时间:2019-11-08 17:45    来源:紫荆街道    作者:王治淞    审核人:梁蕾    点击次数:   
 

本着充实基层干部力量、加强基层党组织建设,更好地助力脱贫攻坚和乡村振兴两项重要战略,同时依托农村主战场,在基层一线培养年轻干部,锻炼造就一批后备干部人才这一目的,紫荆街道党工委开拓创新,尽锐出战,于2019117日选派六名机关年轻干部前往该办基层组织软弱涣散、村级集体经济薄弱、信访矛盾突出、经济发展滞后的行政村驻村工作,脱产服务一年。 

街道党工委书记韩建军同志对六名90后优秀年轻干部寄予厚望,希望他们充分认识乡村振兴战略的重要意义,鼓励他们要多静下心积极思考,并将年轻干部有思想、懂电脑、工作效率高这一优势充分应用到日常驻村服务工作中,积极配合村“两委”工作,为乡村振兴、产业发展、乡风文明贡献年轻智慧,为紫荆街道发展建设添砖加瓦,同时要珍惜本次驻村机会,认真向群众、向村干部学、向实践学,不断强化本领,提升自我。  

 目前, 六名青年干部已经奔赴驻村阵地,在村上全面展开工作。虽然基层工作复杂且繁重,但是六名同志意气风发,踌躇满志,工作热情高涨。

        加强农村基层基础工作,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,是当前乡村振兴工作中最紧迫的任务。农村广阔天地大有作为,下一步,紫荆街道将持续输送年轻干部驻村锻炼,投身到农村基层建设中去,立足岗位,勇于担当作为,为实现追赶超贡献紫荆方案、打造紫荆样板。