当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

椿林镇:“三个结合”学习领会党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-08 15:59    来源:椿林镇    作者:孙萍    审核人:王文    点击次数:   

近日,椿林镇通过召开党委会、镇村干部专题学习会等方式,深入学习贯彻十九届四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照党中央的决策部署,椿林镇立足“三个结合”学习领会全会精神,抓好全会精神在基层落地生根。

一是与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合。镇党委要求党员干部要广泛深入学习,作为当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,推动党员必读、深读、精读,迅速掀起学习热潮,深刻领会精神实质,把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,扎实推进我镇各项工作再上新台阶。

二是与近期重点工作相结合。持续推进扫黑除恶专项斗争、农村人居环境整治、基层党组织建设、村社合一、产业结构调整等工作,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。要以十九届四中全会精神为指针,谋划好明年工作思路,特别是安全生产和社会稳定工作,更要抓紧抓实年底各项工作落实。

三是与脱贫攻坚相结合。把贯彻落实十九届四中全会精神体现在脱贫攻坚上,目前,镇党委将脱贫退出工作作为重中之重,积极开展数据核实、大走访工作,确保全镇13个行政村53户贫困户高质量退出,同时快速补齐短板,严格按照“两不愁、三保障”标准,坚持缺什么,补什么,在统筹使用资金上,发挥扶贫资金最大带动效应。