当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

永丰镇召开农村非建档立卡困难重度残疾人员资助对象参保统计工作部署会

发布时间:2019-11-08 10:48    来源:永丰镇    作者:陈迎    审核人:马勇文    点击次数:   

118日,我镇召开了农村非建档立卡困难重度残疾人员资助对象参保统计工作部署会,镇机关干部、各村书记、主任及具体工作人员参加了本次会议

会议由分管领导马勇文主持,会议对各村专职委员工作职责和任务进行了分解,按照蒲残联发2019113号文件要求,加强协作、形成合力,共同做好农村非建档立卡困难重度残疾人员资助对象参保统计工作。要求各村积极做好宣传发动工作,确保完成永丰镇参保工作任务。

会议要求,村要把参保统计工作当成目前的重要工作来抓,坚定信心,强化措施,确保全面完成参保工作任务,实现对全镇未纳入建档立卡重度残疾人(一、二级残疾人)进行摸底统计,真正把这项工作抓实、抓细、抓好。要统一思想,提高认识,进一步增强做好工作的责任感和使命感,把工作落到实处,确保全面落实资助困难群众参保政策

最后,姜巍镇长强调:关系群众切身利益,尤其是困难重度残疾人员,各村一要提高站位,高度重视。切实担负起参保统计工作责任,做到应保尽保;二要深入动员,广泛宣传。通过广播、分享朋友圈、微信群等多措并举宣传参保的意义三要压实责任,严格管理,安排专人统计,按时间节点完成任务。