当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

扶贫关爱驰而不息 气温骤降人心添暖

发布时间:2019-10-25 14:32    来源:紫荆街道办    作者:申辉    审核人:梁蕾    点击次数:   

1024日,霜降节气,气温骤降。紫荆街道黄家村包联单位县退役军人事务局心系帮扶贫困户,来村开展扶贫慰问送温暖活动。全体帮扶干部每人为包联户办一件实事、送去一份温暖。

慰问送温暖活动启动会上,退役军人事务局负责领导、全体帮扶干部、街道办包村领导、包村干部、第一书记及全体村两委干部齐聚一堂,就前期帮扶工作进行总结,由各帮扶干部结合贫困户实际,逐人明确今后一个阶段的扶贫措施,并现场汇报本次个人送温暖的具体方案。事务局常翠芳副局长强调,此次送温暖活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习延伸和具体落实,要求各帮扶干部加强对贫困户的关心,保障帮扶措施落地,切实把扶贫工作做实、做好。黄家村党支部书记杨俊玲同志向县退役军人事务局对村贫困户的关心和对村工作的支持表示感谢。街道党工委组织员、包村领导梁蕾同志对包联单位的帮扶工作给予高度评价,同时强调要注重帮扶措施的落实情况,鼓励大家齐心协力、再接再厉,早日打赢黄家村的脱贫攻坚战。

会后,该局为黄家村十户特困户送去棉被、米面油等慰问品,帮扶干部们则给贫困户送去自费购置的棉衣、棉被、牛奶、清洁用品、书包等慰问品,并与他们唠家长里短,帮助打扫家庭卫生,以实际行动传递浓浓爱心,推进帮扶措施落地。