当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

龙池镇全方位推进人大专题知识竞赛活动

发布时间:2019-10-22 14:10    来源:龙池镇    作者:李补    审核人:左博    点击次数:   

 

按照省、市、县人大常委会办公室关于扎实做好人大专题知识竞赛活动的相关文件要求,我镇从四方面着手,全方位落实此项工作,确保专题知识竞赛活动有序有效开展。

一是加强组织领导,专题部署安排。我镇于10月17日召开专题工作会议安排部署此项工作,镇机关全体干部各村书记60余人参会会上党委副书记左博同志就此项工作做了详细安排,并提出了具体要求。二是加强集中学习,完善知识储备。由各党(总)支部组织辖区内人大代表、“两委”干部、村民代表针对相关资料进行学习,下发个人自学资料文件,为进一步参与知识竞赛打好基础,为集中力量冲击高分做好保障。三是选派专人指导,确保有效参赛。抽调19名年轻机关干部进行系统操作的培训,选派到各村做技术指导,确保各参赛人员都能弄清弄懂操作步骤,让想参赛的人都能有效参赛。四是带动群众参与,营造学习热潮。本次活动要求全镇机关干部、村“两委”干部、县镇人大代表全部参与知识竞赛,并积极组织辖区内群众参学参赛,尽最大程度扩大覆盖面

我镇党委本次专题竞赛活动作为学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的有力抓手,通过竞赛活动切实增强广大人民群众、全镇各级人大代表、机关干部、职工对习近平关于坚持和完善人大代表制度重要思想论述、讲话及相关法律法规的理解把握,掀起我镇学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的热潮。