当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

龙阳镇:不忘初心再出发,缅怀先烈铭使命

发布时间:2019-10-09 16:13    来源:龙阳镇    作者:薛晓丽    审核人:窦波    点击次数:   

秋雨绵延,初心不变。10月9日,龙阳镇党委书记尚黎阳、镇长韩李军带领全体领导班子成员、机关干部冒雨前往永丰烈士陵园开展龙阳镇祭英烈活动暨“不忘初心、牢记使命”主题教育宣誓大会,并邀请县委主题教育第十巡回指导组组长李元等三名同志参加。通过再唱一遍国歌、重温一遍誓词、瞻仰一次永丰战役纪念馆,深切缅怀革命先烈,告慰烈士英灵,寄托无限哀思,砥砺奋进,奋力谱写新时代龙阳经济社会高质量发展的新篇章。

在永丰烈士陵园举行了缅怀仪式,向革命先烈敬献花篮,在镇党委书记尚黎阳同志的带领下重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”面对鲜红党旗,全体党员铮铮誓言响彻云霄!

随后,全体党员干部参观了永丰战役纪念馆,通过听取讲解、查看历史图片和文献资料,对荔北战役、澄合战役和永丰战役有了更深一步的了解。张富清老英雄曾参加过永丰战役,英勇作战,他对党忠诚、坚守初心的政治品格,英勇善战、不畏牺牲的战斗精神,为民造福、无私奉献的公仆情怀,朴实纯粹、淡泊名利的高尚情操,教育引导全体党员干部要认真学习、担当作为、干在实处、走在前列,既要珍惜来之不易的幸福生活,又要践行入党誓言,用模范行动和人格魅力彰显共产党人的初心本色。

通过“不忘初心、牢记使命”主题教育的不断深入,全镇上下自觉把“不忘初心、牢记使命”的各项要求贯穿到工作、生活的方方面面,在接受红色教育中守初心、担使命、找差距、抓落实,当好标杆、作出表率,彰显新时代党员干部的新作为。