当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

龙阳镇国庆期间“三步走”严防秸秆焚烧

发布时间:2019-10-08 16:37    来源:龙阳镇    作者:许海军    审核人:王一丹    点击次数:   

为切实落实国庆期间农作物秸秆禁烧和综合利用工作,有效防止农作物秸秆焚烧污染环境,维护公共安全和群众利益。龙阳镇紧密结合辖区实际情况,坚持“严防死守”的原则,抽调“精兵强将”不间断开展宣传巡查,努力实现“不燃一把火,不冒一处烟,不黑一块田”。

一是加强领导,成立工作领导小组。为全面抓好全镇秸秆禁烧和综合利用工作,镇政府成立了以镇长韩李军为组长,各副职领导、派出所所长及各村书记主任为成员的工作领导小组。同时各村成立“红袖章”巡逻队,不定期对各自辖区进行巡查。

二是明确任务,夯实工作责任。提前对做好国庆期间秸秆禁烧工作进行安排部署,制定秸秆禁烧巡查值班表及网格化管理体系,明确责任分工,坚持24小时值守,保证上通下达,联系畅通,形成群策群力、齐抓共管的良好工作氛围。

三是加强宣传巡查,确保提高群众知晓率。充分利用各种宣传媒介,采取召开会议、张贴标语、悬挂规范性横幅、禁烧宣传车巡查等多种手段,大力宣传秸秆禁烧的政策规定、秸秆焚烧的危害以及处罚规定。共计悬挂规范性横幅40余条,出动禁烧宣传车1辆,行程约300多公里。