当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

椿林镇:四个抓持续做好脱贫攻坚工作

发布时间:2019-09-20 16:57    来源:椿林镇    作者:孙萍    审核人:王文    点击次数:   

近日,椿林镇召开脱贫攻坚工作推进会,深入学习传达习近平在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神和脱贫攻坚重要论述,要求所有帮扶干部凝心聚力,主动查摆存在问题并开展整改,安排部署当前工作,四个抓持续做好脱贫攻坚工作。

一是抓理论学习再深入。召开脱贫攻坚工作调度会,持续深入学习习总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,学习全省开展脱贫攻坚“三比一提升”行动要求,要求各村、包联单位在思想上、工作上绝不能有丝毫懈怠,务必提高政治站位,强化责任担当,持续精准施策发力

二是抓关键任务按时完成。按照《椿林镇2019年国家脱贫攻坚巡查反馈问题整改工作方案》文件要求,结合实际,召开会议专题研究,逐条逐项对标自查,针对存在问题及弱项,建立问题整改清单及台账,明确整改措施和整改责任人。认真开展“三比一提升”行动,聚焦整改工作中存在的突出问题和完成脱贫攻坚任务的薄弱环节,对脱贫人口开展“回头看”工作,确保工作实效。

三是抓产业发展落地落实。把握秋收时间节点,按照因地制宜、示范引领、稳妥推进的要求,各村认真谋划村级产业规划,选好特色产业,积极发挥党组织带头作用,加快推进产业结构调整,拓宽脱贫渠道,提高脱贫能力。

四是抓严格执行工作纪律。镇纪委牵头,党政办、扶贫办加大对驻村工作队驻村帮扶工作及在岗情况检查,对存在问题列入每月“两暗访一联评”考核中,确保驻村工作落实。