当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

 永丰镇多举措做好秋季动物防疫工作

发布时间:2019-09-20 16:56    来源:永丰镇    作者:任菲    审核人:夏瑞娟    点击次数:   

为有效防止秋季动物畜禽疫病的发生,确保养殖业持续健康发展,维护广大养殖户的切身利益,永丰镇结合当前动物防控措施,多措并举扎实开展季动物防疫工作。

加大宣传,强化教育。通过广泛宣传动物防疫及疫情危害性等知识,提高全镇广大养殖户的防疫意识,引导他们积极主动投入到秋季防疫工作中,切实营造群防群控的良好氛围。

加强培训,确保质量。为保证防疫工作顺利开展、确保防疫人员及养殖户安全,组织防疫人员、养殖户进行技术培训,要求防疫人员严格按程序进行消毒和免疫注射,切实做到村不漏组、组不漏户、户不漏禽、禽不漏针。

加强督查,信息畅通。镇政府不定期对各村防疫工作开展情况进行督查,发现问题及时整改,并对整改情况进行跟踪,确保整改落实到位;要求各村防疫员定期汇报疫情状况,做到信息共享,上下联动,为防疫工作取得实效奠定坚实的基础。