当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

永丰镇党委中心组集中学习党内规章制度

发布时间:2019-09-19 08:46    来源:永丰镇    作者:陈国强    审核人:夏瑞娟    点击次数:   

9月中旬,永丰镇党委中心组集中学习了中共中央印发的《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》及《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》党内规章制度。

此次学习讨论会由镇党委书记张莉主持,党委组织委员夏瑞娟带领大家一块学习,党委中心组成员参加会议。

张莉在会上指出,一系列党内法规的修订及颁发,揭示着党内法规是党的制度的重要组成部分科学的党内法规决定着党的兴衰,也关系国家的命运。俗话说“没有规矩,不成方圆”。规矩就是规范,就是制度。制度是行动的准则和依据,制度建设是抓好工作的根本。也正因为如此,我们党历来高度重视党内法规制度建设,制定了一系列重要的规章制度,党内生活的一些主要领域实现了有章可循、有规可依既促进了党的建设,也推进了党的事业。

镇党委中心组成员通过此次学习,提高了自我认识,坚决以身作则遵守党章党规,拥护中共共产党的领导,与党组织紧紧靠在一起,学党章党规、学系列讲话,做合格党员。