当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

紫荆街道:提高政治站位坚决做好“迎国庆、保稳定”工作

发布时间:2019-09-18 09:06    来源:紫荆街道办    作者:楚瑞轩    审核人:常红军    点击次数:   

基层是群众信访问题的发源地,是信访工作的基础,也是大部分信访问题得以彻底解决的源头。为庆祝中华人民共和国成立70周年,紫荆街道全力构筑信访稳定防护网,为大庆期间信访稳定保驾护航。

一是领导重视,责任落地。街道第一时间成立以党工委书记韩建军同志为组长,街道办主任齐向亮、纪工委书记常红军同志为副组长的国庆70周年大庆期间信访维稳工作领导小组,全面负责辖区内信访维稳工作和处置突发性事件。印发国庆期间信访维稳工作应急预案和实施方案,并先后召开全体机关干部和各村主要干部参加的信访稳定工作安排会、信访维稳工作推进会,牢固树立“稳定压倒一切”的责任意识,增强做好信访稳定工作的责任感和紧迫感。

二是上下合力,畅通渠道。街道办、各村(社区)两级严格落实领导带班、干部值班制度,做到随时随地闻“访”而动要求村(社区)对信访工作情况及时报送街道维稳办,落实每天两次信访动态“零”报告和重点信息随时上报制度,做到情况早发现、早报告、早解决,切实加大对信访维稳工作的排查预警、巡逻防控和督导检查力度。

三是全面排查,重点管控。要求各村(社区)进一步加大排查力度,扎实做好各类矛盾纠纷及信访问题的排查与调解工作,对信访积案、信访苗头和不稳定因素进行彻底排查,发现信访群众及时疏导劝返,认真做好思想教育工作,合理解决上访问题,把信访案件消灭在萌芽状态。建立信访重点人员基本信息表,并对各相关村(社区)发放《信访重点人稳控责任交办函》,加强重点人员管控。

紫荆街道将把中华人民共和国成立70周年大庆期间信访稳定工作作为一项重大的政治任务,进一步提高政治站位,履行好政治责任,为筑牢安全稳定屏障作出新的更大贡献。