当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

以党建引关建 奉先街道关工委工作再安排再部署

发布时间:2019-09-18 09:07    来源:奉先街道    作者:褚毓雪    审核人:孟亚娟    点击次数:   

9月17日上午9点,奉先街道召开关工委工作推进会,县关工委主任王华耀、秘书长刘明晓,街办党工委副书记、关工委主任孟亚娟、副主任李兴虎出席会议,各社区关工委负责人、雅枫花园党支部负责人和行知教育党支部负责人参加会议。

首先,街办关工委秘书长戴凯英带领大家学习相关文件,为进一步做好关心下一代工作明确工作任务和工作要求。

街办关工委副主任李兴虎就践行好关工委工作谈了自己的看法,一是做好关工委工作要依靠党组织的领导,为提升关工委工作水平提供强有力的组织保障;二是坚持动员五老同志,将政治素质高、能力强的五老同志团结起来,发挥余热,多组织形式多样的关爱青少年成长活动。

县关工委主任王华耀指出,“哪里有党组织,哪里就有关工委”,以党建引关建,抓党建工作的同时,抓好关工委工作,将关工委工作纳入党政考核体系,以各种活动为载体,努力践行关工委工作宗旨。

街办关工委主任孟亚娟作出强调,她提出一要结合主题教育,抓思想引导,将关工委工作延伸,教育青少年爱国爱民;二要结合党建要求,抓好服务,多动员五老人员,完善五好人员队伍;三要将关工委工作和城市党建工作联系起来,在搞党建活动的同时,将关工委的工作内容融合进来,更好地服务青少年群体。