当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

龙池镇多措并举推进环境卫生整治工作

发布时间:2019-09-18 09:10    来源:龙池镇    作者:丁辉    审核人:刘斌    点击次数:   

为进一步提升镇域环境卫生防治工作水平, 龙池镇多措并举加大环境卫生整治工作力度。

一是加强领导,明确责任。成立镇环境卫生工作专项督查组,每周不定期在镇域内开展入村卫生大检查工作,要求各村高度重视,可视范围内落实具体分工,专人负责,明确村党支部书记是第一责任人,对卫生环境不达标的村组建立台帐,下发督办单明确完成时限,对发现指出的问题进行回头看,’夯实治理责任,确保有查有治有效。

二是加大宣传,提高意识。利用各种形式进行宣传,尤其针对农业污染、生活污水污染、养殖业污染等重点领域,通过张贴标语、广播宣传、镇村干部入户等形式大力开展环保宣传教育,全面提高人民群众的环境保护意识。

三是明确标准,建立长效机制。为促进环境卫生整治工作开展有效,每周镇环卫办,督查组对检查的结果进行通报,实行激励机制,奖罚分明,对环境卫生污染严重治理不及时不到位的村组予通报批评和以一定程度的惩罚,同时对保洁员进行考评机制,对不认真,不作为的进行批评教育,多次不改的进行清退。对治理有效整治到位的村组进行奖励,提高各村环境整治工作的水平。