当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

龙阳镇以观摩联评促进重点工作再上新台阶

发布时间:2019-09-18 09:11    来源:龙阳镇    作者:薛晓丽    审核人:王一丹    点击次数:   

为进一步明晰工作方向,不折不扣抓好各项工作落实,确保每项安排部署落地、落细,龙阳镇围绕全镇10个村的村级活动场所建设、脱贫攻坚、美丽乡村建设、村社合一推进等工作进展完成情况进行了现场观摩。全体领导班子成员、机关干部、各村书记、主任共计60余人参加。

本次观摩不打招呼、不排路线。每到一处,观摩人员认真查看村级活动场所内外的环境卫生、吊牌制度的悬挂以及脱贫攻坚作战室、蒲馨爱心超市布置情况等,各村书记就基层党建、脱贫攻坚、美丽乡村建设等近期重点工作的进展完成情况逐一进行汇报。参加观摩的各村书记、主任结合本村实际情况看进展、比标准、查差距、促提升。

观摩完后立即召开龙阳镇第三季度村级工作联评会,各分管领导就各村工作完成情况一一进行了点评,东王村、西湾村村党总支书记进行了表态发言,镇长韩李军就近期重点工作进行了安排部署,党委书记尚黎阳就会议的传达落实进行强调。

会议要求,一是思想重视找差距。各村要紧扣镇党委、政府安排的各项工作任务,进一步明确工作目标、明确工作时限、明确工作标准、明确具体责任人,以舍我其谁的担当精神、誓争一流的工作劲头,不折不扣地完成各项工作任务;二是从细从实抓整改。要始终坚持问题导向,对标中省市县反馈的基层党建、脱贫攻坚等问题,正确认识问题,建立问题清单,制定具体措施,逐一解决销号。加大矛盾纠纷、安全生产排查及信访矛盾调处力度,确保小事不出村、大事不出镇;三是完善机制求实效。各村进一步完善工作机制,将任务分解到人、落实到人、奖罚到人,破除“干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样”的不利局面。进一步增强干事创业的信心,再鼓干劲、再添信心,推动龙阳工作再上新台阶,奋力谱写龙阳高质量发展的新篇章。