当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

永丰镇召开农村低保领域专项整治工作会

发布时间:2019-09-18 09:11    来源:永丰镇    作者:陈迎    审核人:马勇文    点击次数:   

为认真贯彻落实民政部门《关于在不忘初心、牢记使命主题教育中专项整治农村低保领域漠视群众利益问题的实施方案》要求,916日,永丰镇召开全县农村低保领域专项整治工作会议,安排部署农村低保领域漠视侵害群众利益问题专项整治工作。

会上,传达了有关低保专项整治工作要求和社会救助兜底保障暨经济状况信息核对工作培训会议精神,组织学习了《县民政局关于在不忘初心、牢记使命主题教育中专项整治农村低保领域漠视群众利益问题的实施方案》;并对低保对象的认定标准,分类施保的变更,户牌、公示的规范,系统数据的更新做了重点强调确保农村贫困群众反映问题有人管、家庭困难有人帮,对符合条件的困难群众全部纳入保障范围及每季度新增家庭经济状况核对系统、高拍仪安装录入等业务进行了培训。

永丰镇全体机关干部、各村书记主任、第一书记、驻村工作队员及各村民政负责人共计70余人参加了本次会议。