当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

椿林镇:多举措抓好信访维稳工作

发布时间:2019-09-18 09:15    来源:椿林镇    作者:孙萍    审核人:王文    点击次数:   

为深入学习党的十九大精神,贯彻习近平总书记新时代中国特色社会思想,落实习总书记关于信访维稳工作作出的一系列重要批示,切实做好国庆70周年期间信访维稳工作,营造和谐稳定的社会环境,椿林镇多举措做好信访维稳工作。

一是提高政治站位。召开专题会议,要求村干部切实提高政治敏锐性,把做好信访维稳工作作为当前的一项政治任务来完成。成立信访工作领导小组,建立工作制度,切实把维稳工作当成第一要务,由一把手亲自抓,镇各部门负责干部对信访稳定工作实行分片包干,各负其责,责任到人。  

二是制定实施方案。依据上级有关会议精神,立足镇情实际,创新机制,注重实效,成立了信访维稳工作领导小组,党委书记任组长其他班子成员及站、办为成员,制定了重点人群包保化解方案和应急处置预案等,并制定每日信访值班表,确保责任落实。

三是做好矛盾排查。要做好矛盾纠纷排查力度,班子成员要主动下访、约访,进行深入细致排查,做到早发现、早化解,最大限度的把问题解决在基层,把人员稳控在当地。重点排查涉军群体、民请教师、喜农合作社等重点人员,做好“三对一”稳控,重点监控,重点处理,做到不留缝隙、不留盲点、不留死角。

四是严肃工作纪律。要求各村执行信访维稳“零报告”制度,由专人负责,每天上午下午两个时段报告,镇维护稳定办公室及时收集整理,并做好记录,严格执行24小时值班和领导带班制度,带班领导和值班人员坚守工作岗位,确保及时有效应对信访突发事件。