当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

椿林镇:召开城乡居民养老保险基金征缴情况核查

发布时间:2019-09-12 16:03    来源:椿林镇    作者:孙萍    审核人:李华    点击次数:   

确保城乡居民养老保险参保群众的权益,确保养老保险金准确无误,按照蒲人社发(2019109号文件要求,椿林镇抓早动快,积极安排部署此项工作。9月12日上午,椿林镇组织16个村协管员在镇会议室召开专题会议,邀请县农保办包镇干部、县税务局资金分局领导同志一同参加,镇分管领导李华、社会保障服务站长马鹏同志及其他工作人员参加会议。

站长马鹏同志从三方面做了全面的解说和强调。一是提高认识。要求与会人员认真核查2011-2019年参保情况核查人数,并在村级醒目位置进行公示。二是明确责任对前期养老保险APP认证情况进行总结和反馈问题,明确时限,责任到人。三是周密安排全面安排养老保险基金征缴情况核查工作,并对疑似未参保人员进行再排查。

镇分管领导李华强调,各村干部要引起高度重视,要攻坚克难,开拓创新,主动推进工作,加强对基金缴费、核对、更正流程的宣传解读,切实提高群众知晓率和满意度。