当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

椿林镇:强化纪律约束 聚力脱贫攻坚

发布时间:2019-09-11 14:20    来源:椿林镇    作者:孙萍    审核人:王文    点击次数:   

椿林镇始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习总书记关于扶贫工作重要论述,以及省市巡视考核整改工作会议精神和指示要求,结合“不忘初心牢记使命”主题教育,坚决纠正形式主义、官僚主义,集中整治不担当、不作为等干部作风突出问题,以脱贫攻坚领域干部作风大整顿活动,促进干部队伍政治意识、担当意识、纪律意识、能力水平大提升、大转变,为全镇打贏脱贫攻坚战提供过硬的作风保障。

一是抓理论学习,提高思想认识。一方面学思想理论,组织镇村干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《习近平扶贫论述》,并要求干部坚持自学,坚持常学常新,联系工作实际,切实做到学思用贯通、知行合一。另一方面要学政策业务,加强对中央、省、市各级最新政策的学习,熟知我县出台的各项扶贫政策,确保熟悉,学通悟透。

二是抓问题导向,促进工作落实。突出问题导向,增强整改针对性和实效性,坚持举一反三,重点对中央脱贫攻坚专项巡视、成效考核、省委第七巡视组反馈问题,整改台账是否照抄照搬、整改措施是否真正落实等,紧盯问题整改不放松,持续抓好整改,确保改到位、改彻底。继续排查“两不愁三保障”方面问题,补齐工作短板。

三是抓纪律问责,提高行动自觉。镇党委政府组建作风整顿工作督查组,由镇纪委、党政办、扶贫办相关人员采取明察暗访、随机抽查等方式督查各村工作开展情况,并及时通报查处有关问题,明确职责,压实责任,严明工作纪律,强化责任落实,坚决杜绝推诿扯皮、弄虚作假、不作为、慢作为的现象,进一步凝聚攻坚合力,改进工作作风。