当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

桥陵镇举行2019年度入伍新兵欢送大会

发布时间:2019-09-10 16:12    来源:桥陵镇政府    作者:唐乔石    审核人:张宏斌    点击次数:   
 

军歌嘹亮踏征程,戎装在身展军威,9月9日上午,桥陵镇在镇文化站三楼举行2019年度入伍新兵欢送大会,欢送今年应征入伍的新兵,全镇25名新兵和家长参加了欢送大会,会议由镇武装部长张宏斌主持,县人武部政委杨从刚出席会议并讲话。

欢送会上,镇武装部长张宏斌详细介绍了2019年桥陵镇征兵工作情况,宣读了入伍新兵名单和入伍方向,组织学习了优抚政策和兵役义务领域失信联合惩戒等有关文件精神,要求新兵们不忘初心,牢记使命,不畏艰难,刻苦训练,献身国防,报效祖国,做一名新时代合格优秀士兵。新兵和新兵家长代表作了表态发言。

县人武部杨政委向应征入伍的全体新兵表示热烈祝贺,向新兵家长表达了崇高的敬意,并对全体新兵寄语新希望、新目标、新要求。他在寄语指出,部队是培养人的好学校,是磨练人的大熔炉,新兵们要志存高远,刻苦训练,努力学习军事技能和本领,立功受奖,不辜负家乡人民的期望。要严守军纪,恪守军规,珍惜军人荣誉,不断在艰苦环境中磨砺自己,锻炼自己,提升自己。要勇于吃苦,乐于奉献,把军营当作家,把战友当作亲人,团结互助,不断努力,共同进步,争做一名军队现代化建设的优秀人才。

会后,桥陵镇组织全镇25名新兵参观了抗日名将包森故居,包森故居讲解员李水泉老师为新兵讲述了抗日英雄包森英勇事迹,希望他们继承和发扬包森精神,做新时代有理想、有目标、有本事、有血性的桥陵好男儿。