当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

紫荆街道:失地就业不迷茫 引导培训指方向

发布时间:2019-09-10 16:12    来源:紫荆街道办    作者:宋豪    审核人:胡新军    点击次数:   

增强失地农民创业就业意识、提高失地农民就业技能,近日,紫荆街道双酒村失地农民技能培训班正式开课。本次培训由双酒村组织实施联系县农保办工作人员进行授课,培训期一周,参加培训人数300人。

紫荆街道双酒村位于城乡结合处,近年来,由于该村征地规模愈来愈大,失地农民日渐增多大多数失地农民年龄偏大,受教育程度不高,又缺乏相关劳动技能,自谋职业困难,在失去了种田“老本行”后,失地农民成为“种田无地、就业无岗”的尴尬群体培训讲师结合村失地农民实际情况,为学员讲授家政服务、家居清洁、生活护理等知识与技能,采取理论与实践相结合方式,确保学员们能够学有所用、用其所长。

经过一周的集中培训,紫荆街道双酒村对培训合格人员颁发了结业证书,并征求学员就业意向,积极联系周边企业搭建就业渠道,力争实现失地不失业,毕业即就业目标,帮助失地农民再创业、就业,切实改善失地农民的生产、生活条件,提高收入水平。实现“人人有工作,个个能就业”的民生目标。

下一步,紫荆街道将根据本失地农民培训意向,加大工作力度做好失地农民的就业、创业指导工作,力争为失地农民打造“岗位开发、定向培训、推荐就业”完整的一站式就业服务体系。