当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

秋风初起壮士行,金色九月送健儿龙池镇召开2019年新兵欢送大会

发布时间:2019-09-10 14:05    来源:龙池镇    作者:邓李军    审核人:刘斌    点击次数:   
 

9月9日上午,龙池镇在政府大礼堂隆重举行了2019年新兵入伍欢送仪式,12名新兵及新兵家长,全体机关干部、各村党支部书记共计90余人参加欢送仪式。

会上,首先由镇武装部长刘斌同志组织学习陕西省多部委联合下发的惩戒文件,要求入伍新兵严格遵守文件政策要求,履行义务。同时宣读新兵名单,详细介绍新兵役前训练情况,来自我镇七一、五四、金星等村的12位适龄青年依照《中华人民共和国兵役法》的规定光荣的被批准入伍。

其次新兵代表车鑫做表态发言,对自己的军旅生活做出保证,表示将尽快从一名普通青年转变为一名合格军人,为国家的和平与安宁扛好枪,站好岗。同时邀请家长代表发言并组织新兵家长为新兵佩戴大红花,相关村书记代表本村为新兵送上入伍纪念品。

最后镇党委书记邵新刚同志对入伍新兵表示祝贺,对支持国防建设积极送子参军的家长表示敬意。并对入伍新兵提出期望,希望新兵牢记家乡父老嘱托,到部队后服从命令,刻苦训练,珍惜时光,学好本领,争做一名合格、优秀的军人,为家乡争光添彩,为国防建设贡献力量。