当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

龙池镇多举并措,确保打赢“蓝天保卫战”

发布时间:2019-08-09 08:30    来源:龙池镇    作者:闫政勃    审核人:李涛    点击次数:   

为进一步改善空气质量,切实做好大气污染防治工作,为人民群众创造良好的生活、工作环境, 龙池镇高度重视、积极作为、全力以赴、多措并举,坚决打好“蓝天保卫战”。

一是传导压力落实责任。多次召开镇村干部专题会议,安排部署全镇生态环保大气污染防治各项工作,层层传导压力,激发动力,切实推动工作有序开展。多角度开展宣传工作,动员全镇上下提高思想认识,进一步转变观念,营造保护环境良好氛围。

二是重点领域集中整治。由镇环保办、环卫办牵头,环保环卫安监站分头巡查,分行业、跨部门,对镇域范围内建筑工地、散煤销售、秸秆焚烧、“散乱污”企业进行集中整治,形成齐抓共管的良好局面。

三是全面出动协同发力。镇村干部团结一心,持续用力,深入工业企业、建筑工地、田间地头全面开展巡查工作,检查采取日常巡查、常规巡查、夜间巡查相结合的方式,发现一起,整改一起,确保全镇大气污染防治工作取得实效。