当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

龙池镇三举措坚决防止草地贪夜蛾病虫害

发布时间:2019-08-08 16:28    来源:龙池镇    作者:孙彤    审核人:李丹    点击次数:   

近期草地贪夜蛾防治工作进入关键时期,防治虫害和群众利益息息相关,龙池镇采取三举措坚决防治草地贪夜蛾,减少其造成危害。

一是加强宣传。龙池镇在第一时间迅速召开专题会议,会上对草地贪夜蛾的辨别、危害、监测和防控等进行了详细讲解,并就全镇开展防治草地贪夜蛾工作进行了全面安排部署。各村组织专人宣传,让村民能够自身辨别草地贪夜蛾,做到及时发现,及时防控。

二是加强防控。镇农办干部和村干部兵分两路,定时到田间地头进行实地监测,通过细心观察,掌握草地贪夜蛾及其它病虫害生长分布情况,并及时在全镇发布病虫害防治信息,将损失降到最低。

三是加强培训。及时联系县农技中心干部来我镇做夏玉米病虫害绿色防控培训会,重点对绿色防治技术作了重点讲解,既能有效保护有益生物和生态平衡,而且有效保障质量安全和商品质量的病虫害防控体系。