当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

龙池镇全力推进环卫经费筹集工作

发布时间:2019-08-08 16:29    来源:龙池镇    作者:丁辉    审核人:刘斌    点击次数:   

环境卫生要搞好,经费保障是关键。近期,为了进一步提升全镇环境卫生工作水平,改善环境面貌,为乡村振兴起好步、带好头,龙池镇党委、政府专题召开了龙池镇推进环卫经费征收工作推进会,安排部署了2019年环境卫生经费的征收工作。

一是明确标准,禁止胡乱摊派。严格依照《陕西省村民一事一议筹资筹劳管理办法》(陕政发[2007]35号)、《蒲城县农村环境卫生“一事一议”筹资办法》文件要求进行筹资,有效的防止了提高征缴标准和搭车收费现象的发生。

二是规范流程,保证公开透明。要求各村要严格按照《龙池镇各村环境卫生经费征收分配表》足额筹集卫生费,筹资过程中,严格收缴程序,规范填写《龙池镇环境卫生经费筹资登记表》,向群众出具收费票据,做到收缴有凭证,保证征收工作公开透明。

三是强化考核,确保工作实效。由镇纪委牵头,定期对各村任务完成情况进行通报,并对筹资缓慢和未足额完成筹资任务的村党(总)支部书记进行约谈,作为第三季度“两暗访一联评”的重要内容,确保工作取得实效。