当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

龙池镇持续发力提升人居环境

发布时间:2019-08-08 16:29    来源:龙池镇    作者:丁辉    审核人:刘斌    点击次数:   

为了落实省委省政府关于人居环境整治的会议精神,按照县委县政府夏季环卫攻坚活动要求, 龙池镇扎实安排,迅速行动,从村到街道再到沿路,全面部署,在全镇范围内掀起人居环境整治新高潮。 

一、提高思想认识,夯实责任划分。为深入贯彻落实习总书记关于改善农村人居环境的重要指示及省市县关于人居环境整治工作的重要要求,龙池镇党委政府高度重视,结合该镇实际情况,制定人居环境整治方案,明确目标,落实责任,确保该镇人居环境整治工作有效开展。 

二、全面安排部署,开展卫生大整治。 从8月1日开始,在全镇范围内开展人居环境卫生大整治,大提升活动。镇上采取领导同志分组包片集中整治,下派效能办,环卫办督查活动开展, 逐村逐巷逐户进行监督排查,该动用机械的上机械,该拆除的坚决拆除,该清理的彻底清理,坚持“整治不到位,工作组不出村”的原则,全面消除卫生死角、不留盲区。 

三、抢抓时间节点,提升亮点新标准。加快进度,将原钤路,龙蔡路按照“最美乡村道路”的定位来打造,在沿路六个关键点制作宣传牌,结合人居环境整治、传统文化、中国梦、社会主义核心价值观等内容,营造良好社会氛围。要与当前瓜果销售等工作统筹兼顾,不断完善保洁员考核管理办法,健全长效机制,用人居环境的明显改善推进该镇经济更好更快发展。 

四、强化日常督查,确保工作取实效。镇纪委、镇美丽办成立专门的督查小组,对村、街道以及沿路各项工作开展情况进行不定期督查,并将组织一次全镇人居环境整治评比现场会,对表现突出、整治力度大的村,会议以奖代补的方式进行奖励,对动静不大的村将会在全镇范围内进行通报批评,扣发卫生经费,责令限期整改到位。年终排名评比,纳入村年度工作考核当中。