当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

罕井社区家长学校开班了

发布时间:2019-07-11 16:55    来源:罕井镇    作者:程高芳    审核人:武岳    点击次数:   

为进一步推进和深化家庭教育工作,不断提高广大家长科学教子的能力和水平,7月10日,罕井社区家长学校开班了。县妇联党组成员妇儿工委办主任井雅茹北京家兴天下教育科技研究院陕西渭南分院院长、国家二级心理咨询师、TTT讲师高小云;镇党委副书记武岳;镇妇联主席杨小娟;社区家长学校校长孙水智及大庆路社区、罕兴路社区、马村社区负责人及镇区100余名家长参加了活动。

开班仪式上,县妇联党组成员、妇儿工委办主任井雅茹进行开班前讲话北京家兴天下教育科技研究院陕西渭南分院院长高老师师给大家做《学家庭教育,做智慧父母》专题讲座老师结合自身教学、生活中的实例,以家庭教育中的沟通方式为出发点,通过理论知识讲授、提问互动等形式从家庭教育的重要性,家长身份的定位,怎样做智慧的父母等几方面让大家了解了如何做好家长,提高家长教养子女的能力。家长纷纷对高老师的精彩讲授高度认可,现场响起了热烈的掌声。

罕井社区家长学校的成立,将进一步优化家庭教育环境,提升罕井镇家庭教育服务的整体水平罕井镇妇联将以此发挥组织作用,指导中心社区家长学校,广泛开展家庭教育系列活动,普及科学的家庭教育知识,引导和帮助家长更新家庭教育理念,促进家庭教育工作和谐有序的开展。