当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

桥陵镇多措并举落实花炮企业高温停产

发布时间:2019-07-05 11:56    来源:桥陵镇    作者:杨丽娜    审核人:宋飞平    点击次数:   

当前正值夏季高温,为确保我镇花炮企业健康发展,桥陵镇人民政府积极贯彻上级部门《关于2019年花炮企业高温停产工作》,全面开展花炮企业专项整治行动。

一是广泛宣传,营造氛围。6月中旬,镇安监站每天例行对花炮企业进行隐患排查,广泛宣传高温停产期间擅自启封组织生产造成的严重危害,教育引导广大群众主动参与监督。告诉企业负责人,临近高温停产,企业尽量日产日清,确保按照时限要求全面停产。

二是细化责任、张贴封条。根据上级要求,6月25日花炮企业全面停产。为防患于未然,我镇特定制500个封条,对辖区所有花炮企业的原材料库、半成品库、药线区进行张贴封条,切实阻断企业高温生产想法。

三是督查巡查、严厉打击。明确要求安监干部、包厂责任人、村主要负责人至少每日一巡查,包厂责任领导至少保证三日一巡查。花炮办成立两个巡查组,分早间巡查和晚间巡查错时开展高温停产巡查,严厉打击企业"日停夜产"。

四是抓住时机、加强学习。督促企业充分利用停产有效时间,树立企业文化形象,加强安全生产知识学习,培育职工红线意识,进而推动桥陵镇经济事业大发展。