当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

县河长办开展河渠“清四乱”专项整治联合执法攻坚战

发布时间:2019-06-12 15:37    来源:水务局    作者:何超    审核人:赵军杰    点击次数:   

近期,县河长办按照渭南市河长制办公室、渭南市检察院《关于下发渭南市河湖“清四乱”第二批问题清单的通知》,县级总河长的批示精神,县河长办会同县检察院、县环保局、县水政监察大队、县排碱管理站及相关镇河长制负责人的配合下,先后对洛河、排碱渠存在的“四乱”问题进行全面督导检查。

此次督导检查,重点对省、市反馈的四乱问题进行现场督办,督促相关部门按照上级要求,全力推进洛河“清四乱”工作,确保按照时间节点全面完成“清四乱”专项行动任务检查组一行先后到洛河洛滨镇蔡邓村擅自开采点、党家湾水电站乱堆生活垃圾点、孙镇直乐村乱占乱建点和荆姚镇养殖场前排碱渠沟道点等,进行现场督导检查。

县检察院民事行政监察部王社年部长针对存在问题分别指出:洛滨镇政府要加强河道管理,按照河长制工作的相关制度,从严落实;党家湾水电站要发挥企业模范带头作用,切实做好生活垃圾的处理工作,为我县改善水环境做出贡献;孙镇政府要加大处置“四乱”问题的工作执法力度,发现一处整改一处,确保安全度汛;党睦镇、荆姚镇、陈庄镇政府加大排碱渠的巡查力度及定期或不定期采集水样送环保局检测,确保达标排放。

通过督导、检查、验收,督促各镇限期整改《关于下发渭南市河湖“清四乱”第二批问题清单的通知》所涉及的问题及督导检查发现的问题。沿洛河、排碱渠各镇对存在问题已基本整改到位,“四乱”现象得到了有效遏制。