当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

省住建厅调研评估我县历史文化名城名镇名村街区保护工作

发布时间:2019-06-12 15:33    来源:规划站    作者:孙琦    审核人:赵纪军    点击次数:   

6月11日,省住建厅杨国荣副处长一行6人对我县历史文化名城、名镇、名村街区保护工作开展情况进行调研评估。

调研组听取了县规划站和文旅局关于我县历史文化名城名镇名村保护工作开展情况的汇报,并查看了历史文化名城名镇街区规划编制文本等相关工作印证资料。随后,县规划站、文旅局、住建局陪同调研组,先后对槐院巷、达仁巷2个传统街区和老电影院等历史建筑进行了现场查勘。

通过听取报告、查阅资料及现场研讨,调研组认为我县历史文化名城整体保护较好,历史街区格局保存较完善,保护管理工作扎实有效,对我县历史文化名城街区保护工作给予充分肯定。同时,针对我县历史文化名城及街区的进一步保护,提出几点指导意见:一是要按照《历史文化名城名镇名村保护条例》和2018版《历史文化名城名镇名村保护规划标准》,尽快开展期限至2035年的历史文化名城保护修编工作;二是要深入挖据历史文化名城和自然山水的呼应关系,增强名城的文化底蕴,对名城的标志性建筑、遗迹进一步加强保护;三是加大对历史建筑的排查,开展历史建筑的认定和保护工作,让历史建筑和文物建筑相得益彰,相辅相成。