当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

农业农村局对扫黑除恶专项斗争工作进行再学习再部署再动员

发布时间:2019-06-12 15:32    来源:农业农村局    作者:古小鹏    审核人:杨勇    点击次数:   

为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争工作,6月11日,农业农村局党委召开扫黑除恶专项斗争工作扩大会议,农业农村局党委书记、局长麻胜民、原农业局党委委员、原农工部党组成员、科技局党组成员及局属各单位主要负责人、扫黑办全体人员参加会议,会议由农业农村局党委书记、局长麻胜民主持。

会上,原农业局党委副书记李文胜、原农业局纪检书记官麦玲分别组织学习了渭南市农业局扫黑除恶专项斗争领导小组关于印发《农业领域扫黑除恶专项斗争线索摸排工作实施方案》的通知和县扫黑除恶专项斗争领导小组关于印发《涉黑涉恶案件线索滚动排查工作机制(试行)》的通知。原农业局副局长缑建斌传达了全市扫黑除恶专项斗争领导小组第五次全体(扩大)视频会议精神和县扫黑办对扫黑除恶专项斗争工作的具体要求,并就近期农业系统扫黑除恶工作进行了再安排再部署。

农业农村局党委书记、局长麻胜民要求:一是政治站位上再加强;要统一思想,提高政治站位,增强责任感、使命感、紧迫感,坚持问题导向,强化工作措施,坚决打好扫黑除恶这场硬仗二是线索摸排上再细化;各单位对照各自工作职责,抓好分管领域扫黑除恶线索摸排工作,重点排查种子、农药、饲料等农资生产经营中的涉黑涉恶线索及行为三是重点工作上再突破;针对农村集体经济领域和农资监管领域,要全面开展一次“回头望”,全面梳理农业农村领域出现的乱象问题,采取有力措施立即整改。四是工作配合上再具体;各单位要根据局扫黑办统一安排,相互协作,互通情况,及时上报相关资料,积极配合做好农业农村系统扫黑除恶工作。五是工作纪律上再警觉;各单位领导要主动担责,参与扫黑除恶的所有工作人员要严格履行保密纪律责任书,交转涉黑涉恶线索要专人负责,强化工作纪律,做到快速反应,快速推进。六是工作责任上追究上再动真;各单位要明确任务分工,加强配合,压实责任,对工作中不作为、慢作为,敷衍了事造成不良影响的,农业农村局监察室将进行跟踪问效,责任追究。