当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

林业局开展重大林业有害生物防控宣传活动

发布时间:2019-05-15 15:57    来源:林业局    作者:秦萍    审核人:李小娟    点击次数:   
 

近年来,松材线虫病传播扩散日益加快,发生危害日益加重。2018年各地统计数据显示,全国松材线虫病发生面积974万亩,病死树1066万株,呈现大幅增加趋势。目前,该病害呈现向西、向北快速扩散的态势,对我国近9亿亩松林安全已构成严重威胁。

为贯彻落实省市文件精神,严密防范重大林业有害生物松材线虫和美国白蛾向我县传播蔓延,510日至12日,由蒲城县林业局牵头,森防站具体组织在县中心广场、各乡镇和卤阳湖开展了以“防控重大林业有害生物入侵,保护绿色家园”为主题的防控宣传活动。在宣传点上,森防站工作人员向过往群众讲解松材线虫病、美国白蛾防控相关知识及国家林业和草原局2019年疫区公告,发放彩页宣传单10000余份,沿路悬挂宣传标语横幅35条,出动宣传车辆在县城主要街道、各乡镇以及沿路村庄进行循环播放宣传,并利用电视台、网络宣传等形式让更多群众进一步了解重大林业有害生物防控工作的重要性和松材线虫病、美国白蛾危害的严重性。

植树造林,三分造七分管。为进一步保护我县造林绿化成果和林农产业收益,确保生态环境安全。在此,我们呼吁全县广大干部群众积极配合,共同参与开展重大林业有害生物防控攻坚战,努力达到全民监督、全民防控的良好社会氛围。