当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

老干局组织离退休老干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-05-15 17:06    来源:老干局    作者:张高锋    审核人:侯唐军    点击次数:   

为庆祝新中国成立70周年,引导离退休干部珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色,做合格党员。5月8日—9日,由县委老干部局牵头、县老干部活动中心具体实施,组织20余名离退休干部赴华州区、大荔县等地开展“不忘初心 牢记使命”主题教育和参观学习活动。

首先,离退休干部来到渭华起义纪念馆,在庄严的纪念碑前离退休干部肃立默哀,工作人员托起花篮缓缓行进,将花篮摆放在纪念碑前。县政协原主席连有元同志,县人大原主任程海彦同志缓步上前,神情肃穆的整理花篮缎带,全体离退休干部向烈士行三鞠躬礼,表达对革命先烈的深切缅怀、对革命先烈建立的伟大功勋的崇高敬仰。仪式结束后,离退休干部们缓步绕行,瞻仰渭华起义烈士纪念碑并参观渭华起义纪念馆。老干部们纷纷表示,缅怀革命烈士,发扬英雄传统,让自己始终保持共产党员的情怀,坚定共产党人的信仰信念,做到离职不离党、退休不褪色。随后,离退休干部在华州区委组织部、老干部局等单位的组织引导下,参观了华州皮影的制作和表演,最后参观了少华山文化旅游建设项目。

次日,离退休干部赴大荔县,在大荔县委老干部局的组织引导下参观了福佑古寨多彩渔村、安仁镇小坡村万亩冬枣科技示范园、丰图义仓、羌白新颖智慧农业园、下寨镇新堡村美丽乡村建设等。在安仁镇小坡村万亩冬枣科技示范园,离退休老干部们饶有兴趣地听取了该村党支部书记薛安全情况介绍:“20年前,在我们小坡村这块,土地流转费用不超过15块钱一亩,2000年左右群众人均收入不足500元,是省定贫困村。”如今小坡村的冬枣产业从500亩发展到了11000亩,冬枣成了小坡村的主导产业,全村收入的90%来源于冬枣产业,村民过上了富裕的生活,仅冬枣一项农民人均纯收入已达到近2万元。当年贫瘠的小坡村终于走上了致富路,成为了远近闻名的“逆袭之村”。随后,老干部更深入地询问着冬枣的销路、农民的收益等情况,在参观学习过程中,老干部们认真观察、认真倾听、认真学习,震撼着,感动着。老干部们发自内心的表示,无论遇到什么困难与挑战,都要秉持初心,牢记使命。

最后,老干部赴渭南市博物馆参观学习,在渭南博物馆讲解员的引导下,老同志们了解了渭南市从史前时期到近现代的历史发展变迁,欣赏了每个时代著名的代表人物和历史事件,更加深入了解和熟悉了渭南的地方文化和历史渊源。 

主题教育活动结束后,大家一致认为,要积极发挥老同志、老党员的政治优势、威望优势,继续弘扬和传承革命精神,坚定不移地拥护党的领导,为年轻干部树立健康、向上的榜样形象,为蒲城经济社会发展建言献策、发挥余热,用实际行动向新中国成立70周年献礼。