当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

我县举办首期退役军人党性教育培训班

发布时间:2019-05-14 08:36    来源:退役军人事务局    作者:刘磊    审核人:吴天军    点击次数:   

为增强全县安置退役军人的理想信念和党性观念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实提高他们胜任本职工作的能力和水平,510-511日,中共蒲城县委组织部和蒲城县退役军人事务局举办了为期两天的安置退役军人党性教育专题培训。

510日上午举行的开班仪式上,县委组织部干教办主任张立新同志作动员讲话,他鼓励所有学员要认真完成培训班规定的所有课程,在今后的工作中为蒲城追赶超越、建设渭北明珠发挥更大作用,做出更大贡献。

 此次培训主要突出军事教育、革命文化教育、人格教育三大主题,重点开展了队列训练、瞻仰纪念活动、聆听园区讲解、收看纪录片、参观纪念展厅、交流心得体会等六个一活动。

 活动还邀请了县医院纪委书记李海鹏老师、党校罗曼老师及县退役军人事务局局长付若飞同志,分别从公职人员纪律规章制度、共产党人的党性修养、做一个懂得感恩的人等三个方面对学员进行培训,同时,开展了5公里越野和清扫陵园义务劳动活动。

活动最后,退役军人事务局付若飞同志对本次培训进行了总结。他指出,本次培训内容设置科学、组织得力有序、学习成效明显,达到了预期目的。他要求,全体学员干部一要抓好落实,进一步深入学习党性知识,在学懂弄通做实上下功夫;二要进一步增强责任感和使命感;三要积极发挥模范带头作用,带头学习,带头讲政治,带头履职尽责。