当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

教育局召开作业管理推进会

发布时间:2019-04-15 17:46    来源:教育局    作者:刘鹏    审核人:何华    点击次数:   

4月11日,教育局组织召开了作业管理工作推进会。基教一股全体同志、各片区主任、学区长学校主管领导参加了本次会议。

       会上,各学校首先就贯彻落实《蒲城县教育局关于加强义务教育学校作业管理的意见》文件精神进行了专题汇报,分享了各自在作业管理方面的工作举措和经验。大家一致认为,作业管理关系教育形象、质量提升、学生未来,任重道远。
       基教一股负责同志就各校汇报情况逐一进行了点评,在肯定大家工作成绩的同时,对以后的工作提出了具体要求。一是各校要继续高度重视作业管理工作,根据各校实际情况制定、完善实施方案和细则;二是各校要以优化完善作业管理七项制度为抓手,积极探索过程性评价和发展性评价有机结合,提高教师设计作业和运用作业改进教学的能力;三是各校要强化学习研讨和监督反馈,深入推动作业管理及课业减负工作落到实处;四是各片区要组织开展作业管理观摩、经验交流等活动,推动作业管理工作持续深入开展。

教育局将把作业管理工作开展情况纳入各校常规教学星级评价中,对作业管理工作开展不主动、不到位的学校将进行降星管理。希望通过全县教育人的共同努力,进一步推动作业管理工作向细落实、高成效迈进,切实减轻中小学生课业负担,促进中小学生健康成长和全面发展。