当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

编办“三举措”开展事业单位法人注销工作

发布时间:2019-04-15 17:45    来源:编办    作者:吴艳    审核人:连育军    点击次数:   

为进一步加强事业单位登记管理,编办结合机构改革,以规范与优化结合,从提升服务入手,不断完善退出机制,采用“三举措”开展事业单位法人注销登记工作。

一是加强宣传教育。结合事业单位日常登记管理情况、机构编制监督检查、事业单位公示信息抽查等工作,利用QQ群微信群电话通知等方式对需要办理注销的事业单位主管部门说明事业单位注销工作的重要性和必要性,让已撤销单位的主管部门进一步明白注销登记的目的、意义及未及时办理注销登记所造成的不良后果。

二是加大排查力度对县编委下发的2018年度机构设置文件进行梳理,以《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》为依据,依法依规已撤销、合并、转企及未注销登记的事业单位进行注销登记目前,蒲城县依法对撤销、合并、转企、未注销的29家事业单位进行了注销登记并及时在陕西省事业单位登记管理网上发布公告。

三是严格工作程序。严格按照注销登记工作流程,对事业单位提交的注销登记申请材料进行严格审查,时收缴单位法人证书其他相关材料,针对部分事业单位无法提供完整的注销文件资料等特殊情况,大力推行“容缺受理,容缺办理”机制,酌情简化程序,由主管部门出具相关证明,确保整个注销工作合法、有序进行

通过这次工作的开展,增强了主管部门对事业单位法人注销工作重要性的知晓率,优化了办事流程,提高了工作效率,使我县事业单位登记管理工作上了一个新台阶。