当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

蒲城县退役军人事务局 四新举措 全力打造学习型机关

发布时间:2019-03-14 08:33    来源:退役军人事务局    作者:刘雪凤    审核人:常翠芳    点击次数:   
 

新成立的蒲城县退役军人事务局为了打造一支政治过硬、业务精良、作风清正、纪律严明、行动快捷的党员干部队伍,通过“四新举措”,全力打造学习型机关,有力推进退役军人事务各项工作落地生根。

一是强学习提素质思想求新。思想是行动的先导。该局一成立,就把学习教育作为提升素质的一项长期、有效的基础工作,形成学习工作两手抓、两手硬、 两不误、两促进的良好氛围,促使党员干部由要我学转变为我要学,达到提升综合素质,拓展工作思路,创新工作方法的效果。

二是显特色取实效内容求新。打铁还需自身硬。该局利用每周一全干会,由领导领学政治理论知识,通报学习各级党的新精神、新政策、新动态;利用每周五集中学习日,由各业务股长领学业务知识,学习讨论退役军人相关政策法规、文件精神等内容,做到学习有重点、有特色,确保收到实效。

三是严考核重激励机制求新。无规矩不成方圆。该局迅速建立了学习制度,确定每周五下午为集中学习时间,实行签到、积分制度,并把党员干部的学习情况与年度目标考核挂钩,将学习情况作为年终评优树模的重要内容,充分激发党员干部学习的自觉性和积极性。

      四是接实际巧运用方式求新。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。该局通过个人自学、集中学习、调阅笔记、交流讨论等方式,采取建立“学海无涯”学习交流群,撰写读书笔记、学习心得以及举办读书分享活动等手段,引导干部把理论学习与实际工作紧密结合。同时,按照结合实际、立足实用、突出实效的“三实”原则,领导统一出题,全体同志撰写,领导全盘点评,真正做到学以致用。