当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

植保站举办国家“肥药双减”项目技术培训会

发布时间:2019-03-13 10:35    来源:农业农村局    作者:古小鹏    审核人:杨勇    点击次数:   

3月8日,植保植检站蒲城思补果树专业合作社举办国家“肥药双减”项目技术培训会,蒲城思补果树专业合作社成员周边果农80余人参加培训。

会上,植保站邀请西北农林科技大学徐亮胜副教授、许向利副教授、郝兴安副教授、赵磊博士及杨凌职业技术学院牛永浩老师分别就梨园常见病害的发生规律与防治技术“冬春季梨园害虫管理”“梨树的施肥及管理”酥梨病虫害绿色防空技术发展现状,就常见的酥梨绿色防控技术、产业化发展趋势及国外水果生产现状进行了专题讲解。培训内容丰富,涵盖病害、虫害、肥药及绿色防控技术,使果农更全面更系统地对酥梨的管理技术有了一定的掌握,更好地推动酥梨肥药减施增效示范区的创建。

“梨树肥药减施增效技术集成与示范”项目通过聚焦梨树化肥农药减施增效,示范推广宽行密植、高光效整形、土壤培肥、果园生草、肥水一体、病虫生态防控等现代高效绿色生产技术,实现梨树生产的节本提质增效,进一步保障生态环境安全和农产品质量安全。