当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

食品药品监督管理局确保双节食品安全“亮剑”在行动

蒲城县食品药品检验检测中心开展专项食品检验检测活动

发布时间:2019-01-23 18:00    来源:食药监局    作者:同晓凤    审核人:陈增弟    点击次数:   

 年末岁首,又是一年食品消费高峰期。为确保春节期间食品安全,充分发挥检验检测技术支撑作用,根据县局“亮剑行动”工作方案安排,检验检测中心组织在全县范围内开展以大型超市、农贸批发市场为重点对象,以节日期间消费量大的蔬菜、水果、生鲜肉、酱卤肉和地方特色椽头馍、蒸碗等为重点品种的食品安全快速检测和监督抽检工作。


此次专项抽检,是首次利用快检车(装配有信息化系统、快检设备),由工作人员进行现场抽样、现场检测,对快速检测不合格的样品,再进行二次监督抽样送实验室进行进一步检测的方式开展的。截至目前,已在党睦和罕井两个乡镇开展了检测工作。共计检测样品43批次,涵盖的检测项目包括农药残留、二氧化硫、盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇、亚硝酸盐、甜蜜素、含铝添加剂等。
        下一步,我们还将利用新配发的快检车辆,进一步加大快速检测工作力度,为广大群众节日安全饮食提供保障。