当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

蒲澄两县通力合作破解澄城工业园区排水难题

发布时间:2019-01-11 09:34    来源:水务局    作者:高星    审核人:王增奇    点击次数:   
 

根据县委主要领导指示精神,为了优化营商环境,1月8日,蒲城县水务局抓早动快,第一时间与澄城县水务局联系,现场研究解决澄城县工业园废水排放问题。当天下午,针对澄城县工业园区废水排至洛河蒲城段的实际,两县水务局联合,组织蒲城县水政综合监察大队、水资办、河长办、永丰镇及澄城县工业园区等单位十余人深入澄城县工业园区,沿线走访排水管网,并对位于澄城县韦庄镇林皋村临时排水点及正在设计的工业园区废水排放路径、削力池进行了实地勘查。对照工业园排水论证报告,经现场讨论,全体人员对该排水工程有了全面认识,一致认为澄城县工业园区设置的废水排放路径科学合理,具可操作性。

讨论中,澄城县水务局路红生副局长表示:“该排水工程是今年澄城县水务部门的重点工作任务,也是最紧迫的一项工作,希望与蒲城县水务部门协作推进排水工程尽快审批建设”。澄城县工业园负责人金总经理说:“排水工程是工业园的生命线,也是建设一流工业聚集区的必要条件,是园区创造良好营商环境的一项重要指标,我们已经论证和协调了三年之久,至今没有审批,压力很大”。

最后,蒲城县水务局分管领导、水政大队大队长王增奇说:“蒲城县将把它作为提高效能、创造营商环境的具体抓手,大力支持该排水工程,确定专人负责,协调省市水务部门,按照审批权限,尽快促进该入河排污口事项审批到位,解决澄城县工业园区的排水难题,为两县经济发展创造良好的营商环境”。