当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

蒲城县研学实践教育基地建设成效喜人

发布时间:2019-01-11 09:37    来源:教育局    作者:付小丽    审核人:何华    点击次数:   

据悉,2018年11月27日渭南市教育局、渭南市文物旅游局联合印发的《关于推荐渭南市首批中小学研学实践教育基地的通知》文件中由蒲城县教育局、蒲城县文物旅游局联合推荐的清代考院博物馆、林则徐纪念馆、王鼎纪念馆、杨虎城将军纪念馆、桥陵景区5个景区赫然在列,占全市30个公布名单的六分之一,居全市之首。

自今年8月份以来,蒲城县高度重视研学旅行工作,成立专门的管理机构,先后出台《关于推进中小学研学旅行的实施意见》《关于开展中小学研学旅行试点工作的指导意见》《关于规范中小学研学旅行服务工作的实施意见》等一系列指导性文件。尧山中学、第三高级中学、桥山中学、东街小学等中小学结合教育教学需要,按照文件要求在域内外顺利开展了主题研学旅行活动,收到了良好效果。特别是收到市教育局、市文物旅游局联合下发的《关于推荐渭南市首批中小学研学实践教育基地的通知》后,县教育局和县文物旅游局高度重视、立即行动,组织县域内著名场馆景区对照国家《研学旅行基地设施与服务规范》,硬件上加大经费投入,软件上积极开发课程,努力打造适合中小学研学实践教育基地。经过严格评审,在全县20余个知名景区中选取5个成熟景区上报参评。这5个成熟景区的获批,使蒲城发展研学旅行工作有了重要依托,必将带动蒲城研学旅行工作步入正轨、进而上档升级。