当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

我县戏剧学校作品《及时雨》荣获小品展演殊荣

发布时间:2018-12-29 14:52    来源:文广局    作者:何华    审核人:张红旗    点击次数:   
      由我县戏剧学校精心打造和编排,以助力脱贫攻坚工作为主题的小品《及时雨》于20181020日参加了陕西省第七届小戏小品展演的活动中,受到了专家及评委的一致好评并斩获各项殊荣。该剧编剧荣获陕西省第七届小戏小品展演编剧奖。同时,在渭南市第四届小戏小品展演中,我县戏剧学校荣获优秀组织。

2018,我县戏剧学校结合全县精准扶贫工作实际,充分发挥文化助力脱贫攻坚职能作用,在县文体广电局的高度重视和支持下,历时2个月,精心策划和编排了小品《及时雨》。该剧以发生在某偏远山村扶贫工作为主线,将扶技与扶智、扶志并举有效结合,大力宣传实施产业帮扶、医疗救助、危房改造和教育帮扶“八个一批”政策,讴歌了以村第一书记为典型的帮扶干部敬业奉献精神和贫困群众立志脱贫决心信心。该小品参加了文体广电局系统庆祝建国69周年暨改革开放40周年文艺展演活动,参加了桥陵镇菊花节、四进零距离演出,收到广大群众一致好评。