当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

市场监督管理局召开2018岁末年初特种设备使用单位安全工作约谈会

发布时间:2018-12-27 08:38    来源:市场监督管理局    作者:樊娟娟    审核人:李白萍    点击次数:   

为进一步加强我县特种设备安全监管工作,及时排除和消除特种设备安全隐患,确保特种设备使用安全。12月25日,市场监督管理局召集辖区内部分A类特种设备使用单位召开安全工作约谈会,会议由特设大队大队长党坚主持,副局长原勇出席会议并讲话,此次约谈对象主要为安全技术档案不健全的使用单位。

会议传达学习了中华人民共和国《特种设备安全法》,通报了特种设备使用单位在安全生产方面存在的普遍问题,进一步提高使用单位对特种设备安全管理思想认识,强化特种设备日常管理制度,提升生产中出现紧急情况的处理能力,确保特种设备使用单位能够安全生产,并对各单位抓好安全生产工作提出要求。

原勇强调,安全问题重于泰山,一定要引起极端重视,企业要把特种设备安全放在第一位,切实承担起特种设备安全使用的主体责任。严格按照法律法规,做好特种设备的管理,要着眼长远,不能只看眼前利益而损失长远利益,如果出现安全问题,贻误企业发展,受损失的还是企业自身。我们支持企业发展,更希望企业在发展的同时时刻绷紧安全生产这根弦,切实做好防范工作。

此次约谈发挥了积极作用,既帮助企业查找了存在的问题,又和企业进行了面对面的沟通,是市场监管部门服务企业、以人为本、人性化管理的具体体现。下一步,市场监管局将进一步总结特种设备使用单位约谈的经验,并将其常态化推进,确保特种设备安全形势持续稳定,提升群众幸福指数。