当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

民政帮扶工作再回顾

发布时间:2018-12-19 16:05    来源:民政局    作者:刘涛    审核人:苏晶    点击次数:   

12月18日,民政局根据省际交叉检查反馈清泉村存在问题的情况,对东加录村帮扶工作开展自查整改。驻村工作队和包联干部对照问题清单,对包联的117户建档立卡贫困户逐一进行检查回顾,带着查问题,找短板的态度,重点发现工作中存在的不足,及时弥补,确保帮扶工作落到实处。


在自查中,包联干部耐心记录下存在的问题,分析存在问题的原因,在积极整改的前提下,认真反思不足,转作风补短板。从问题中发现“问题”,从实践中找寻真理,将帮扶工作做到让群众参与,让群众满意,凝聚一心,共同发力,推动乡村向好向美。


民政局党员干部认真开展包联帮扶工作,回顾过去,受益颇丰。在帮扶工作中,包联干部积累了扎实的基层工作经验,转变了工作作风,切实维护群众利益,践行了初心和使命。贫困群众享受到党的好政策并通过自身努力,日子也日渐好转。在脱贫攻坚的道路上,只有通过精准发力,扶志扶智,才能真正进入脱贫的快车道,早日实现小康社会。