当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

食品药品监督管理局孙镇所扎实开展燃煤设施排查整治工作

发布时间:2018-10-10 16:15    来源:食药监局    作者:梁蓉蓉    审核人:陈增弟    点击次数:   

为强化大气污染防治工作,根据县局具体工作要求,孙镇所积极开展燃煤设施排查整治工作。

此次专项整治工作,主要从以下四方面展开:一是动员部署阶段。2018年10月8日,结合县局会议精神,我所立即组织召开了动员会,及时传达学习了文件精神,明确了行动时间、排查范围、整治重点;二是广泛宣传阶段。督促各执法人员通过微信群、短信等平台,及时向广大从业人员做好告知工作,让大家明确此项工作的重要性和紧迫性,切实增强安全意识和责任意识;三是排查摸底阶段。结合文件要求,重点对存在燃煤设施的职工食堂、营业性饭店开展登记造册工作,确保工作实、底数清,进一步全面掌握燃煤设施改造情况;四是整治落实阶段。坚持日常监管与专项整治相结合,做到登记一家,整改一家,根治一家,切实消除安全隐患。

截止目前,已检查饭店23家,其中燃煤设施使用单位3家,下达责令整改3家,接下来,我们将继续加大排查力度,落实整治措施,完成工作任务,有效推进燃煤设施环保整治工作。