当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

食品药品监督管理局孙镇所开展非洲猪瘟疫情专项检查工作

发布时间:2018-10-10 16:14    来源:食药监局    作者:梁蓉蓉    审核人:陈增弟    点击次数:   

为切实做好非洲猪瘟疫情防治工作,进一步加强生鲜猪肉质量安全,有效防范肉品安全隐患。根据文件精神,食药监局孙镇所迅速组织开展非洲猪瘟疫情专项检查工作。

首先,召开了工作部署会议,传达学习了渭南市畜牧局文件精神,贯彻落实了县局具体工作部署,所长杜向阳同志结合辖区实际,分析确定了重点区域,细化落实了工作责任,要求全体执法人员进一步提高政治站位,对辖区内肉店、大型商超、餐饮店等经营场所开展拉网式排查。重点查看主体资格、生鲜猪肉及肉制品进货台帐记录“两证两章”(即动物检疫合格证及合格印章、肉品品质检验合格证及合格印章)等产品合格证明的索取、持有情况,同时,执法人员要加强监督检查力度和频次,严格把控进货渠道,检查猪肉来源是否渠道正规,严把生猪肉销售关,一旦发现异常情况,及时控制并上报

在检查过程中,执法人员向经营户发放了有关非洲猪瘟防控工作的具体文件,同时现场普及宣传食品安全相关法律法规和生猪肉进购、销售、使用等相关知识,进一步提高经营者的守法意识和责任意识目前,孙镇所已排查大型商超3家,肉店8家,餐饮店23家,暂未发现可疑猪瘟疫情,排查工作还在进行中。