当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 部门动态 正文
窄屏浏览

县人大对市场监督管理局局长开展履职评议

发布时间:2018-09-14 16:31    来源:市管局    作者:井婷婷    审核人:李白萍    点击次数:   

9月12日,县人大常委会副主任王树勋带领评议工作组对市场监督管理局局长崔辉同志开展履职评议工作。 

县评议工作组先后对县市场监管局行政服务大厅便民证照中心、公园天下中瑞物业客服中心的电梯模拟演练过程、名牌培育重点企业桥陵塑业有限公司进行了视察。

随后,工作组在市场监督管理局召开了履职评议工作动员会,县人大人代工委主任赵金鹏宣读了开展履职评议的实施方案,听取了崔辉同志的述职报告;与会的委员及代表作了发言,肯定了崔辉同志工作所取得的成绩,针对存在的不足,也提出了建议和意见;评议工作组现场对崔辉同志的履职情况进行了测评,会后和局领导班子成员及中层以上干部进行了谈话。

王树勋在讲话中指出,县人大及其常委会对任命的国家机关工作人员进行履职评议是宪法和法律赋予人大及其常委会的一项重要监督职权。目的是通过履职评议,将人大代表、人民群众对国家机关工作人员的监督密切结合起来,对监督干部依法履职、公正执法、廉洁勤政具有十分重要的作用。他要求,评议工作组要正确认识和对待履职评议,严格按照实施方案的要求认真实施,确保本次履职评议工作取得实实在在的成效。评议对象要针对存在的问题和不足,制定整改措施,并认真加以落实,撰写好向人大常委会汇报的履职报告,诚心诚意接受人大监督,确保整个评议工作顺利进行。

评议工作组希望崔辉同志及县市场监督管理局以此次评议为契机,努力转变工作作风,不断提高工作水平,为服务全县工作大局作出贡献。